Решения

Система автоматизации ресторанов. Автоматизированная система управления обслуживанием клиентов FIGARO Advanced

Автоматизированная система управления обслуживанием клиентов FIGARO Advanced
FIGARO Advanced – инструмент преумножения ваших доходов.

Среди клиентов FIT в сфере ресторанного бизнеса Вы можете найти такие известные рестораны, как "Эльдорадо", "Ля Гурмэ", "Феличита", "Джаганнат", "Nota Bene", "Синяя птица", сеть кофеен "Кофемания" и многие другие.

Система FIGARO Advanced разработана французской холдинговой группой "France Informatique & Technologie" (далее FIT). С 1989 года FIT работает на российском рынке и входит в группу лидирующих компаний, занимающихся автоматизацией торговых предприятий и предприятий общественного питания.
Часть 1. Автоматизированная система FIGARO
Благодаря широкому спектру функциональных возможностей, а также правильно выбранному инструментарию разработки, система позволяет автоматизировать предприятия общественного питания любого масштаба.
Используя FIGARO Advanced
Вы можете быстро и эффективно управлять обслуживанием клиентов; контролировать корректность работы официантов, барменов, поваров; поддерживать оперативную смену меню ресторана; получать различного вида отчеты о результатах и многое другое.
Система FIGARO Advanced
При высокой надежности и отказоустойчивости обладает интуитивно понятным интерфейсом, что позволяет не тратить много времени на обучение персонала.
  • Специалисты компании FIT осуществляют установку системы автоматизации под "ключ", включая прокладку локальной сети, поставку и подключение разнообразного специализированного оборудования (терминалов Touch Screen, кухонных принтеров, кассовых терминалов и тому подобное), проводят обучение персонала, фискализацию кассового оборудования и обеспечивают поддержку программно аппаратного комплекса, включая присутствие специалистов на месте установки в течение нескольких дней после запуска системы
  • Выбирая решения FIT, Вы экономите время Ваших сотрудников, поскольку по всем возникающим у них вопросам они обращаются только к одной компании, которая отвечает за работоспособность всей системы в целом
  • FIT подберет Вам наиболее оптимальную для Вашего ресторана конфигурацию системы автоматизации с точки зрения соотношения "цена-качество-функциональность"
  • Предлагаемая система автоматизации гибко использует уже имеющиеся у заказчика решения и технологии, ставя своей основной целью повышение эффективности бизнеса и, как следствие, увеличение прибыльности предприятия заказчика
Назначение
  • Автоматизация работы персонала ресторана (официанта, марочника, диспетчера, метрдотеля, генерального менеджера) при обслуживании клиентов
  • Эффективное управление персоналом ресторана
  • Повышение производительности труда персонала
  • Контроль и анализ эффективности работы ресторана
Сфера применения
  • Рестораны
  • Бары
  • Клубы
  • Предприятия быстрого питания
Гибкость, масштабируемость
  • Гибкая система настроек позволяет адаптировать систему к нуждам конкретного заказчика в зависимости от количества посадочных мест и специфики работы с клиентами
Удобство работы
  • Интуитивно понятный графический интерфейс
  • Мощная система подсказок, облегчающая работу начинающим пользователям
  • Экспорт-импорт данных
Надежность
  • Использование промышленной СУБД Progress:
  • механизм транзакций;
  • целостность и непротиворечивость данных.
  • Защита от несанкционированного доступа
  • Защита от ошибок пользователя
Эффективная интеграция с системой складского учета
  • Импорт-экспорт данных в систему складского учета и управления производством блюд GESTORI (разработка компании FIT), тесное взаимодействие с системой в составе единого комплекса
  • Экспорт товаров и чеков в текстовом формате согласно протоколу обмена
Часть 2. Функциональные возможности
Оформление предварительных заказов
  • Предварительный заказ столиков (залов) для проведения различных мероприятий
  • Составление предварительного меню
  • Составление заявки на резервирование продуктов для системы складского учета
Функции официанта, бармена, метрдотеля, менеджера
  • Открытие и ведение столов:
    • время и дата открытия стола;
    • количество гостей за столом;
    • имя пользователя, открывшего стол;
    • номер стола.
  • Оформление заказов клиентов:
    • название блюда;
    • вес/количество блюда;
    • условия приготовления блюда;
    • цена за единицу;
    • очередь подачи блюда;
    • стол подачи блюда;
    • конкретное место подачи блюда;
    • состояние блюда (заказано, не заказано, приготовлено, не приготовлено)
    • стоимость выбранного маркером набора
    • стоимость по столу
  • Рассылка заказов по всем подразделениям (кухням, барам) на приготовление или выдачу готовых блюд
  • Отслеживание состояния выполнения заказов
  • Дополнение ранее введенного заказа (дозаказ)
  • Назначение скидок (наценок) на группу товаров, на подытог
  • Распечатка предчека (опционально)
  • Распечатка гостевого счета
  • Отправка сформированного чека на кассу
Функции кассы
  • Печать фискального чека
  • Изменение и отмена операции
  • Возврат
  • Режим ожидания чека
  • Прием авансовой суммы
  • Выбор типа оплаты: наличные, кредитные карты,
  • безналичный расчет
  • Применение различных дисконтных схем
Административные функции
  • Ввод и редактирование меню
  • Ведение списка персонала (с указанием должностей и индивидуальных кодов)
  • Ввод новых пользователей и назначение паролей, статусов, меню
  • Ведение специализированных служебных каталогов
  • Ввод и редактирование списка валют
  • Задание действующих в ресторане скидок и наценок
  • Экспорт-импорт данных на кассы и в системы back-office
  • Просмотр списка заказов и чеков
  • Удаление блюд из заказа
  • Снятие текущих и финансовых отчетов по выручке (общий или с разбивкой по кассирам, официантам, кассам, меню, подразделениям приготовления)
  • Снятие текущих и финансовых отчетов по расходу блюд (общий или с разбивкой по категориям)
  • Снятие специальных отчетов (отчет по скидкам, баланс, почасовая выручка и так далее)
  • Закрытие кассового дня (смены)
  • Перенос блюд со счета одного стола на счет другого
  • Переназначение обслуживания стола от одного официанта к другому
  • Удаление счета пустого стола
  • Отмена предварительного чека
  • Печать кассового журнала
  • Оперативный просмотр открытых столов, контроль "почтового ящика" касс для выявления незакрытых чеков
  • Просмотр архива чеков с возможностью повторной посылки чека на кассу и на слип-принтер
  • Активизация функции печати предчека и настройка печати
Справочники
  • Список пользователей, назначение паролей для входа в систему, определение уровня доступа к функциональности
  • Номенклатура блюд Список всех столиков, разделение по залам
  • Составление структуры меню, используемой официантами при работе со счетом клиента
  • Справочник касс
  • Справочник подразделений, в которых готовятся либо продаются блюда
  • Виды обслуживания
  • Виды оплаты
  • Каталог принтеров для печати слип-чеков
  • Справочник клиентов
  • Матрицы для составных товаров
Аналитические отчеты
  • Отчеты по заказанным, исполненным, оплаченным блюдам
  • Отчеты по видам оплат
  • Отчеты по чекам с кассовых аппаратов:
    • по всем блюдам;
    • по группе блюд/блюдам;
    • по меню;
    • по подразделениям;
    • по кассе;
    • по группе работников/работнику;
    • по группе столов/столу;
    • по клиентам;
    • по кассирам.
  • Отчеты по выручке и продажам
  • Отчеты по клиентам с учетом видов оплат
  • Статистический анализ плотности потока посетителей во временном периоде
  • Полный отчет обо всех действиях всех пользователей системы:
    • вход;
    • выход;
    • открытие стола;
    • закрытие стола;
    • перенос стола;
    • переназначение стола;
    • добавление блюда;
    • добавление блюда со свободной ценой;
    • изменение количества/веса блюда;
    • удаление блюда;
    • удаление заказанного блюда;
    • удаление готового блюда;
    • печать предчека;
    • изменение статуса предчека;
    • другое
  • Журнал учета рабочего времени
Поддержка различных систем скидок и наценок
  • Скидки (наценки) на группу блюд в зависимости от вида обслуживания
  • Скидки (наценки) на группу блюд в зависимости от времени обслуживания (начисляются системой автоматически при закрытии счета)
  • Скидки по дисконтным картам клиентов, ведение базы клиентов
  • Скидки на чек (процентные, абсолютные)
  • Сервис на чек (процент наценки на общую сумму чека)
Алгоритм вычисления скидок задается при параметризации системы. Скидки (наценки) могут быть последовательными, параллельными, поглотительными, а также обязательными и автоматическими.
Отличительные особенности системы FIGARO Advanced
  • Оперативность управления
  • Ускорение и повышение качества обслуживания посетителей
  • Снижение потерь, связанных с воровством персонала
  • Существенное сокращение времени, необходимого для расчета с клиентами
  • Гибкая система настроек (поддерживает любые организационные структуры)
  • Многовариантность технологий обслуживания клиентов
  • Развитый механизм регулирования прав доступа пользователей системы
  • Реализация всевозможных форм оплаты, включая использование различных дисконтных систем и систем лояльности
  • Возможность масштабирования без ограничений
Часть 3. Технические характеристики
Системные особенности
  • Однопользовательская или сетевая
  • Архитектура "клиент-сервер"
  • СУБД: Progress
  • Сервер: Windows'ХХ, UNIX, AIX, HPUX
  • Клиент: от Windows 95 и выше
  • Стандартные требования к ресурсам рабочей станции при работе с графической системой
Поддержка специализированного оборудования
  • Терминалы Touch Screen
  • Кухонные принтеры
  • Принтеры гостевых чеков
  • POS-терминалы
  • Фискальные регистраторы
Дополняющее
Система управления товародвижением GESTORI Pro
Купить
Аналитическая система DiAna: Digital Analytics Pro
Купить
Кассовое программное обеспечение (Front-office)
Купить
Автоматизированная система управления обслуживанием клиентов LEO
Купить
Стандартные кассовые системы для розничной торговли
Купить
Кассовые системы самообслуживания (Self-Checkouts)
Купить
Оборудование для автоматизации ресторанов
Купить
Сканеры
Купить
Терминалы сбора данных
Купить
Принтеры штрихового кода
Купить
Весовое оборудование
Купить
Читать по теме
Наверх