Главная>Пресс-центр>Новости и события>Автоматизация РЦ сети "Ринг" (Орск)
Пресс-центр

Новости и события

Автоматизация РЦ сети "Ринг" (Орск)

07.02.2011



Внедрение WMS-решения от компании FIT

МОСКВА, 07 февраля 2011 года – Компания France Informatique & Technologie (FIT) сообщает об автоматизации распределительного центра (РЦ) торговой компании "Ринг" (Орск) на основе внедрения WMS-решения, представляющего собой специализированную компоненту (подсистему) системы GESTORI Pro.

Сеть "Ринг" – одна из крупнейших в Оренбуржье, член Союза независимых сетей России (СНСР). Информационные системы от компании FIT работают в "Ринге" с 2002 года. В частности, на систему GESTORI Pro возложено централизованное управление и полный контроль внутренней логистики сети из 33 магазинов самообслуживания и нескольких специализированных торговых точек в разных городах Восточного Оренбуржья, включая функции категорийного менеджмента и ценообразования. Теперь, с внедрением WMS-решения, контур логистического управления охватил и РЦ. Двухэтажный склад площадью 5 тыс.кв.м на 1 тыс. мест (ячеек) хранения работает как для обеспечения розничной деятельности сети "Ринг", так и для оптовой торговли компании. На складе используются 4-ярусные стеллажи. В цокольном этаже расположена низкотемпературная холодильная камера. Ассортимент РЦ составляет 2 тысячи товарных позиций.

Проект автоматизации РЦ основан на применении принципа адресного хранения товаров на складе, когда информационная система "помнит" физическое местоположение каждой единицы хранения в ячейках (местах хранения), помеченных штрих-кодами. Для реализации проекта автоматизации РЦ компания FIT использовала подсистему управления местоположением товаров на складе системы GESTORI Pro. В совокупности с учетными функциями системы GESTORI Pro, данная специализированная компонента класса WMS обеспечивает автоматизацию распределительного центра и учитывает места хранения товаров, отслеживает их внутренние перемещения, срок реализации, а также вес конкретной единицы хранения продукции на складе. При этом формируются оптимизированные маршрутные карты для ускорения процессов комиссионирования (сборки заказов и перемещения товаров по складу).

Система GESTORI Pro управляет полным циклом бизнес-процессов РЦ: приемкой и размещением товаров, сборкой заказов (комиссионированием), отгрузкой, а также инвентаризацией (с формированием документов описи). Анализ динамики запасов сотрудники сети "Ринг" проводят в аналитической системе класса BI DiAna: Digital Analytics Pro, которая в 2010 году вошла в число лучших программных продуктов года (PC Magazine/RE).

Первые результаты

По словам представителей сети "Ринг", они одними из первых среди локальных сетей Восточного Оренбуржья автоматизировали свой РЦ. В сети отмечают, что уже почувствовали положительный эффект от внедрения WMS-решения на РЦ в рамках единой логистической системы управления сетевой розничной торговой сети. В том числе, отпала необходимость каждый раз обучать новых сотрудников РЦ ассортименту и местоположению товаров на складе, что актуально в условиях высокой "текучки" кадров в отрасли. Стало проще выписывать накладные. Сборка заказа, например, из 50 товарных позиций, теперь занимает 15 минут вместо часа до внедрения WMS-решения.

Задачи, которые решает WMS-система

Среди основных задач, стоящих перед автоматизацией РЦ – снижение потерь на комплектации заказов (комиссионировании), одной из самых  трудоемких операций, и повышение оборачиваемости. Важно добиться ускорения отбора и комплектации заказов, при этом задействовать меньше сотрудников, а также более четко соблюдать сроки и условия хранения товаров. Для этого, помимо ведения количественно-суммового учета, на РЦ торговой сети "Ринг" применен автоматизированный учет мест размещения товаров: местоположения и заполненности ячеек хранения. При этом каждой ячейке хранения определен адрес местоположения на складе, и она имеет свой уникальный штрих-код. При выполнении операций на РЦ параллельно формируется набор документов, описывающих действия с товарами по приемке, отгрузке, комплектации, разукомплектации, а также документов размещения и отбора. 

Для РЦ сети "Ринг" была выбрана статическая модель комиссионирования, при которой сборка заказа осуществляется непосредственно с мест хранения. Получив задание на комплектацию заказа, сборщик направляется к месту хранения и сканирует его штрих-код с помощью радиотерминала: в режиме реального времени акцептует отбор товара в информационной системе (далее ИС). Оптимизированный маршрут движения в задании прописывается от меньшего номера ячейки к большему (движение "змейкой"). Поскольку система размещает тяжелые грузы на первых номерах, они при отборе будут находиться внизу, что исключает возможность повреждения более легких товаров сверху. При этом, при необходимости, сборщик может отобрать только часть товаров из некоторых складских единиц хранения, в частности, ему приходится разукомплектовывать единицу хранения продукции (в том числе, например, с весовым товаром). Размещение товаров на места хранения также проводится с помощью радиотерминалов.

Часть ассортимента РЦ – это весовой товар. Сложность работы с весовым скоропортящимся товаром обусловлена тем обстоятельством, что каждая единица хранения, имеет свой уникальный вес, отличающейся от веса другой аналогичной единицы хранения продукции. В этом случае необходимо маркировать каждую единицу хранения весового товара уникальным штриховым кодом.

Для складов, хранящих пищевую продукцию очень важно, чтобы первым уходили товары, имеющие более ранний срок реализации. С этой целью при формировании документов отбора ИС должна в первую очередь предлагать места хранения товаров, имеющих наименьший срок годности (метод FEFO – англ. first expire, first out — раньше истекает — раньше отгрузка). И, наконец, система следит за соблюдением условий договоров с поставщиками и клиентами: отслеживает сроки поставки, ассортимент и цены, условия доставки, условия оплаты (лимит товарного кредита, отсрочки платежа, кредит, предоплату), тип оплаты, а также специальные условия, например, процент битого товара, который оплачивается поставщику.

В результате автоматизации бизнес-процессов РЦ сети "Ринг" решены такие задачи, как:
  • Реализация выбранной модели комиссионирования.
  • Обеспечение в рамках единой ИС функций управления как товародвижением, так и местоположением.
  • Формирование в ИС уникальных единиц хранения продукции, необходимых для работы с продуктовым (часто весовым и скоропортящимся) товаром.
  • Обеспечение логистической интеграции цепи поставок сетевой розничной торговой компании от РЦ до магазинов.
  • Использование функционала WMS системы GESTORI Pro на РЦ сети "Ринг" позволило:
  • Минимизировать потери, сведя к минимуму количество ошибок: увеличить точность и скорость комплектации заказа, четко контролировать соблюдение сроков и условий хранения.
  • Увеличить производительность труда персонала и оптимизировать управление людскими ресурсами: на поведение каждой операции затрачивается меньше времени и людей.
  • Увеличить объем продаж, повысив качество обслуживания оптовых клиентов, увеличив оперативность, точность и удобство расчетов.

Владимир Новиков, 
технический директор компании FIT
"По своему опыту могу сказать, что РЦ торговых компаний, работающих с продуктами питания – один из самых сложных объектов для автоматизации. Здесь приходится учитывать неоднородность обрабатываемых товаров, их сроки годности, часто сталкиваться с весовой продукцией, где каждая единица хранения может иметь свой собственный уникальный вес. Да и оборачиваемость такого склада традиционно  очень  высока.


Вот некоторые требования, которые розничные сети предъявляют к WMS-системе:

  • Система должна находить для каждой принятой паллеты место хранения с учетом объемных, весовых ограничений, оборачиваемости товара (ABC-анализ), условий хранения, соседства других товаров.
  • Маршрут комплектовщика при сборке заказа для розничного магазина должен быть оптимальным, чтобы уменьшить лишние перемещения. В то же время, при комплектации заказа система должна распределять товары по паллетам или коробкам (которые могут быть различного размера) так, чтобы соблюдать ограничения по весу, объему и совместимости товаров друг с другом. Например, внутри одной паллеты тяжелые товары должны находиться внизу, а легкие и хрупкие – сверху.
  • Система должна поддерживать операции кросс-докинга с возможностью резервировать и комплектовать товары в заказы на отгрузку непосредственно из зоны приемки и отправлять принимаемые паллеты без их размещения на складе. 
Главный бизнес-процесс на РЦ розничной компании – это комиссионирование (отгрузка). Оно должно проходить быстро и заказы магазинов должны комплектоваться точно. При этом хорошо, если информационная система поддерживает разные технологии и модели комиссионирования. Например, функционал нашей системы GESTORI Pro позволяет применять не только динамическую или статическую модели комиссионирования, как в большинстве систем, но и их комбинацию.

Такой нестандартный и гибкий подход позволяет food- и non-food ритейлерам выбирать наиболее адекватную для особенностей их бизнеса модель комиссионирования, а не перекраивать свои методики, подстраиваясь под требования той или иной ИС, как это чаще всего бывает.

Потенциальные потери, связанные с коротким сроком годности большинства продуктов питания, также не позволяют проигнорировать этот фактор при автоматизации. Синхронизация информации в двух составляющих информационного складского решения – учетной и управления складской логистикой – должна быть максимально частой. Поэтому лучше, если в системе обе эти составляющие изначально объединены. 

Поскольку время от заказа до пополнения запасов должно быть очень коротким, система управления цепочкой поставок розничной компании должна быть единой: сочетать в себе как систему управления розничными продажами, так и систему управления складской логистикой. Кстати, этим мы и руководствовались при разработке WMS-модуля системы GESTORI Pro. Сегодня в России мне известны лишь единичные примеры подобной автоматизации. Чаще используют интеграцию этих систем. При этом цепочка поставок начинает работать только тогда, когда компания аккумулировала информацию по розничным продажам и сформировала заказы на склад. Получается, что реакция на пополнение запасов замедлена и образуются большие потери времени".

Теги


Информация о компании France Informatique & Technologie (FIT)

Компания FIT более 25 лет работает на российском рынке и является одним из лидеров комплексной автоматизации сетей супер- и гипермаркетов. Компания FIT является разработчиком наиболее популярной на российском рынке системы автоматизированного управления сетевым розничным предприятием GESTORI Pro, аналитической системы DiAna: Digital Analytics Pro, кассовых систем «POS-FIT-K» Версия 5.01 и «POS-FIT-ФР».

Клиенты

Клиентами FIT являются более 1000 торговых компаний России и Беларуси, среди которых более 100 крупных сетей супер- и гипермаркетов, в том числе ЛИНИЯ, КИРОВСКИЙ, МАКСИДОМ, МАГНОЛИЯ, FIX PRICE, МОНЕТКА, АВОСЬКА, АЙКРАФТ, АБК, РИНГ и др.

Награды

Компания FIT – многократный обладатель премии «Золотые Весы» как лучший автоматизатор сетей супер- и гипермаркетов в сегментах food, DIY, drogerie и др. Национальная профессиональная премия «Золотые Весы» – высшая профессиональная награда РФ, присуждаемая за выдающиеся достижения в области оснащения предприятий торговли.

В 2010 году BI-система DiAna: Digital Analytics Pro стала лауреатом обзора PC Magazine/RE «Лучшие программы 2010». Редакция признала разработку компании FIT продуктом, вошедшим в число наиболее актуальных, интересных и качественных разработок 2010 года, оказавшим большое влияние на свой сегмент рынка, установив новые стандарты качества и функциональности.

Система GESTORI Pro (Back-Office)

GESTORI Pro – специализированный программный комплекс управления товародвижением в сетях супер- и гипермаркетов, включая подсистему управления логистикой склада класса WMS (Warehouse Management Systems), учитывающую и определяющую местоположение товаров на распределительных и дистрибьюторских центрах. Гибкость и богатство функционала системы GESTORI Pro, быстрота и легкость ее внедрения объясняют стабильный рост спроса на нее со стороны ритейлеров.

В рейтинге крупнейших розничных сетей России «INFOLine Retail Russia TOP-100 2015» система GESTORI Pro уверенно лидирует по числу пользователей: каждая четвертая российская сеть FMCG и DIY, входящая в число 70 ведущих компаний отрасли, использует эту разработку от компании FIT.

Отличительные особенности: надежность, масштабируемость, использование платформ разработки промышленного класса, эффективный удаленный доступ к базе данных с использованием низкоскоростных каналов. Логично дополняет GESTORI Pro аналитическая система DiAna: Digital Analytics Pro, относящаяся к классу BI (Business Intelligence).

Система DiAna: Digital Analytics Pro – аналитическая система класса BI

Специализированная на решении задач ритейла, программа помогает принимать обоснованные управленческие решения на основе анализа продаж и динамики складских запасов: помочь оптимизировать ассортимент и товарные запасы, правильно определить предпочтения типовых покупателей магазина, определить наиболее адекватные цены, которые позволят добиться максимальной прибыли от продаж данного товара. Причем система работает максимально быстро и наглядно. Такие возможности особенно востребованы при обработке больших массивов данных, когда очень важно не упустить логическую нить размышления из-за ожидания. Так, формирование графика динамики продаж или складских запасов крупного торгового предприятия за год занимает всего несколько секунд.

Систему DiAna: Digital Analytics Pro делает уникальной на рынке использование адаптированных математических моделей для решения прикладных ритейловых задач бизнес-анализа. В их числе модифицированные для ассортиментного анализа и планирования методики Бостонской матрицы, Дибб-Симкина, эконометрические модели и др.

DiAna: Digital Analytics Pro – лауреат обзора «BEST SOFT 2010», одна из лучших программ года по мнению редакции журнала PC Magazine/RE.

DiAna: Digital Analytics Pro – одна из немногих систем, разработанная специально для анализа информации каждого отдельного чека, продаж на каждой отдельной кассе вплоть до анализа загруженности той или иной смены кассиров на ней. Такой подход дает возможность составить полноценный портрет покупателя, выработать позиционирование с учетом его потребностей, вплоть до учета времени года, времени суток и географического положения торговой точки и на основе этого сформировать продуманную ассортиментную и ценовую политики.

Немаловажная особенность системы – ее универсальность в стыковке. Новая версия DiAna: Digital Analytics Pro работает не только с системой GESTORI Pro от компании FIT, но и может быть интегрирована с любой другой розничной системой управления товародвижением, уже используемой в торговой сети.

Front-end оборудование и кассовые системы (Front-Office)

Являясь Уполномоченным Поставщиком решений корпорации NCR уровня PREMIER на российском рынке, компания FIT осуществляет продажи и внедрение полного спектра решений корпорации NCR для розничной торговли, куда входят:
  • системы кассового самообслуживания Self-Checkouts (FastLane SelfServ Checkout),
  • POS-терминалы (RealPOS),
  • сканеры, биоптические сканеры и сканер-весы (RealScan),
  • принтеры и иное периферийное оборудование (RealPOS Printers, RealPOS Peripherals),
  • онлайн ККТ,
  • фискальные регистраторы,
  • соответствующие программные комплексы (SelfServ Checkout Software, Advanced Checkout Software, «POS-FIT-K» версия 5.01, «POS-FIT-ФР»).
Компания FIT провела интеграцию кассовой системы «POS-FIT-ФР» c программными комплексами кассовых систем самообслуживания NCR FastLane SelfServ Checkout (SSCO) и Fujitsu U-Scan Genesis, первой на российском рынке внедрив технологию самообслуживания у российского клиента — в сети супермаркетов «Магнолия» и одной из первых среди партнеров NCR — в сети продуктовых супермаркетов SEVEN.
 
Оборудование и программное обеспечение компании NCR используют ведущие розничные сети: Wal-Mart, Carrefour, Metro, Ahold, Target, Home Depot, Tesco и другие участники списка TOP-100 мирового ритейла.

Среди российских клиентов NCR – крупнейшие розничные операторы: «Магнит», X5 Retail Group, «Ашан», «Глобус», «Максидом», SPAR, «Монетка», «Поляна» и другие.

Эффективная сервисная поддержка всего поставляемого оборудования осуществляется сетью центров технического обслуживания (ЦТО), которую FIT активно развивает по всей стране, являясь заявителем в реестр ККТ целого спектра моделей онлайн касс.

Наверх